快捷搜索:

【每日一习话】在应对危机中掌握工作主动权、

点击查看视频

  习近平:有针对性地支配对高质量成长、高效能管理具有牵引性的重大年夜筹划、重大年夜革新、重大年夜政策,在应对危急中掌握事情主动权、打好成长主动仗。

  这段话出自2020年5月22日习近平总布告在参加十三届全国人大年夜三次会议内蒙古代表团审议时颁发的紧张讲话。

  在应对危急中掌握事情主动权、打好成长主动仗,既表现了党中央应对危急的伟大年夜政治勇气和责任担当,也展现了党中央高瞻远瞩的政治计算和计谋支配。

  这次新冠肺炎疫情是寻衅更是机遇,要求我们主动把轨制上风转化为管理效能。在抓好基层管理、做好常态化疫情防控事情的同时,着眼于推进国家管理体系和管理能力今世化,科学筹划和安排社会主义今世化扶植的近期、中期或远期的成长目标。

  当前,在提高的蹊径上,我们还面临着布局性、系统体例性、周期性问题互订交织带来的艰苦和寻衅。必须掌握事情主动权、打好成长主动仗,下好“先手棋”,弈活“通盘棋”,破解系统体例性障碍、机制性梗阻、政策性立异等方面的问题,从实践层面采取切实可行的重大年夜举措,推进实现国家管理体系和管理能力今世化。

  越是艰险越向前。总布告的讲话具有光显的政治性、期间性、偏向性,强化了共产党人的责任感和任务感,为进一步实现高质量成长、高效能管理供给了事情遵照。我们坚信,历经风雨,经受磨练,共产党人将加倍主动地融入到期间成长的大水,加倍自觉地肩负起期间付与的任务。

您可能还会对下面的文章感兴趣: