快捷搜索:

正确佩戴一次性 医用口罩即可

老年人前往病院就诊。张文魁摄

  “新冠肺炎,从早期的病例和现在样本回首性阐发的结果都可以看到,逝世亡率最高的人群是老年合并多脏器功能疾病的患者,尤其因此慢性心血管疾病患者逝世亡率更高一些。”沈阳市红十字会病院心血管三科主任吴天兵称,其缘故原由与老年患者经常合并心血管等慢性疾病,体内免疫功能下降和混乱更易发生感染有关。“以是说,疫情时代,老年心血管病患者若何应对异常关键,而且到病院就诊应精确做好防护。”

  慢性心血管疾病患者不能随意减药和停药

  老年心血管疾病患者若何预防新冠肺炎?吴天兵建议:要增强防控意识,只管即便削减外出,勤洗手、戴口罩、少凑集。

  维持居家情况洁净准时开窗透风,一样平常天天透风2次,每次30分钟阁下。

  天天做必然的运动走步、太极拳、得当老年人的体操等。

  维持优越的心态放松心情,在疫情时代,儿女们要给予白叟更多的关心,老年人也必要学会自我调剂,只管即便削减打仗负面消息,要多看正能量的文章或新闻。

  维持营养均衡适当增添蛋白摄入量,如鸡蛋、牛奶、瘦肉等增强抵抗力。多饮水,戒烟限酒。

  包管充沛就寝光阴天天7~8小时,最好有昼寝习气。对付掉眠症状的老年人可适当口服药物调剂。

  坚持按医嘱规律服药高血压、糖尿病、冠芥蒂等慢性心血管疾病必要经久服药治疗,不能随意减药和停药,可以在家监测血压、心率、血糖。假如呈现显着的症状时必要到病院就诊。对付严重的胸闷、胸痛,伴随出汗以及呼吸艰苦等急性心肌梗逝世症状时,及时拨打120送到胸痛中间进行救治。

  在病院里削减不需要的打仗和交谈

  吴天兵称,对付病情变更、急症或危重症患者,需到病院尽快就医,并留意做好防护。对付慢性病稳按期的患者,则尽可能削减去病院就诊,可以线上咨询。

  到病院就诊若何精确防护?吴天兵称,今朝病院对发烧病人设有专门通道,与通俗病人分开就医。患者到病院就医,必然要戴口罩。到一样平常门诊就诊,精确佩戴一次性医用口罩即可。假如去发烧门诊,建议佩戴医用外科口罩,并只管即便乘坐私家车就医。在病院里削减不需要的打仗和交谈,维持与其他人的间隔,回家后卖力洗手。

  就医时必要带好身份证、医保卡,有手机的患者带手机用于“盛世通”通畅码扫描。根据病情,假如必要住院的患者,要求门诊完善盛行病学查询造访、肺CT、血老例、C反映蛋白及核酸检测阴性后收入院;对急性心肌梗逝世等急危重症患者收入单距离离病房救治,待核酸回报阴性后转入CCU(冠芥蒂监护病房)或通俗病房继承治疗。吴天兵说:“今朝病院严格按照市卫健委果有关规定,对陪护职员进行核酸检测,并推行病房封闭式治理以避免院内感染的发生。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者樊华、宋宇

您可能还会对下面的文章感兴趣: