快捷搜索:

贵阳息烽县委召开第18次常委会

  5月11日,中共息烽县委召开2020年第18次常委会议,传达进修中央、省、市相关会议精神,安排支配安然临盆、脱贫攻坚等重点事情。

  县委布告卓飞,县委副布告、县长廖勇,县人大年夜常委会主任胡勇,县委副布告娄果,县引导李福燕、陈邦毅、廖光力、何明、宋仁磊、王飞等参加。

  会议传达进修了中央政治局常务委员会议、全国安然临盆电视电话会议及中央关于构建今世情况管理体系的指示意见,全省劳务就业扶贫事情会议、省生态情况保护督察事情引导小组关于贵阳市生态情况保护督察“转头看”反馈意见、市委常委会会议等精神,审议了我县扶贫事情规划、落实生态环保督察“转头看”规划、构建“中国•堡子半边天发祥地”新期间基层社会管理模式的指示意见,听取安然临盆、政法事情等陈诉请示。

  卓飞指出,新冠肺炎疫情发生以来,中央、省、市多次对做好稳就业事情、抓好就业扶贫作出安排支配,大年夜家要前进政治站位,增强责任感紧迫感,周全贯彻好中央、省、市关于稳就业的各项决策支配,尽心尽力做好劳务就业扶贫事情。要摸清现有劳动力底数,结合工业园区扶植、企业成长、财产布局调剂等事情的开展来设置岗位,千方百计匆匆进就业。要各司其责,按照属地原则周全落实好州里和包保的责任,做到切实履职。要强化动态治理,实时更新建档立卡贫苦户、易地扶贫搬家户、边缘户相关信息,确保涉及州里、帮扶责任人全力做好帮扶事情。

  卓飞要求,要持续压紧压实安然临盆“党政同责、一岗双责”责任,紧抓蹊径交通、煤矿山、修建工地,以及危化品储存、运输等方面的安然监管,强化汛期地灾隐患点的访问排查,绷紧安然临盆这根弦,确保人夷易近群众生命家当安然。要健全完善长效机制,形成隐患排查、治理、整改的良效机制,确保安然隐患第一光阴排查、第一光阴整改。

  针对生态文明扶植事情,卓飞强调,要坚持问题导向,环抱督察组反馈的问题做好梳理,建立台账,周全理清问题清单;要对标对表,按照问题整改时限细化事情步伐,强化责任落实,倒排工期,确保按时完成整改;要触类旁通,按照中央、省、市的安排支配,周全打好“蓝天、碧水、净土、固废、村庄子情况”五大年夜战役,有序推进各项生态情况重点事情,确保污染防治攻坚战取得实效。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: