快捷搜索:

贵阳南明区市场监管局成功调解一起公立医院停

  近日,南明区市场监督治理局市府路分局收到破费者投诉,称在一公立病院泊车被违规多收取泊车费。接到投诉后,市府路分局法律职员赴这家医进行查询造访核实。经查,破费者的小型车辆所停的是室外泊车场,泊车光阴为5月3日晚上20点至越日早上7点,病院泊车场收撤破费者泊车费为18元。

处置现场

  根据《关于贵阳市中间城区区域内公立病院院内灵便车停放办事收费推行分类计价的看护》筑发改收费【2017】55号文的相关规定:针对不合收费工具划分为两类。第一类:前来就诊就医群众的灵便车辆,凭当日诊疗收费专用票据等有效凭证,7时至22时,室外泊车场小型车2元一小时,室内泊车场小型车3元一小时;22时至越日7时夜间泊车,室外泊车场小型车4元一次,室内泊车场小型车5元一次。第二类:与就诊就医无关的外来灵便车辆,全类型泊车场全时段小型车4元半小时。

  该破费者当晚20点至22点,应按2元一小时标准,收费4元;22点至越日7点之间,应按4元一次标准,收费4元。总计应收8元。针对该病院泊车场违规收费一事,法律职员对相关职员进行了品评教导,并于5月14日前完成整改。

  南明区市场监管局在此提醒,破费者如遇违规收费,可及时与辖区市场监管部门联系,合营督匆匆规范市场主体收费行径。

  (吴婧婧 曾权发)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: